Morelli NutriçãoMorelli Nutrição

Artigos

Fast Food é Uma das Principais Causas de Doença do Fígado Gordo

Uma dieta hipercalórica com a alta ingestão de gordura saturada e açúcar é uma das principais causas de esteatose não alcoólica, doença em que o fígado fica com até 80% de gordura.

"É exatamente a composição da dieta de uma pessoa que come fast food duas vezes por dia", disse Kristina Utzschneider, professora de Endocrinologia e Nutrição da Universidade de Washington, durante conferência no 29º Congresso de Endocrinologia e Metabologia esta semana, em Gramado.

Em estudo que está sendo realizado pela pesquisadora, um grupo de pacientes foi submetido a quatro semanas de uma dieta com 25% de gordura saturada e 55% de alimentos com alto teor calórico. Outro grupo foi submetido a uma dieta pobre em calorias e em gordura saturada (20% de gordura e 8% de gordura saturada).

Os resultados preliminares comprovam a hipótese de que uma dieta rica em gordura saturada e frutose interferem diretamente nos níveis de gordura no fígado. "Mesmo em poucas semanas, uma alteração pequena no peso pode causar mudanças significativas", afirmou. O estudo será concluído em 2012.

A esteatose hepática não alcoólica é uma doença reversível, mas se não acontecerem mudanças na alimentação nem perda de peso, o quadro pode evoluir para uma cirrose hepática.

Fonte: Folha de São Paulo
http://www1.folha.uol.com.br/equilibrioesaude/795172-fast-food-e-uma-das-principais-causas-de-doenca-do-figado-gordo.shtml

Criado em: 06-10-2010

As informações contidas no site MORELLINUTRICAO possuem apenas caráter educativo.