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Receitas

Receitas práticas dos 6 aos 9 meses

 Papa de carne, fubá e couve.

• 2 colheres de sopa de carne moída
• 1 colher de sobremesa de óleo de soja
• 1 colher chá de cebola picada
• 4 colheres de farinha de milho
• ½ folha de couve manteiga picadinha
• 1 colher rasa de chá de sal

Modo de preparo.

Numa panela pequena refogar a cebola e a carne no óleo. Acrescentar 2 copos de água (de 400 a 500 ml) e o fubá. Deixar cozinhar sem parar de mexer, até que o caldo fique encorpado. Juntar a couve picada e cozinhar por mais cinco minutos em fogo brando.


Papa de feijão e macarrão

• 1 concha de caldo de feijão cozido e temperado
• 2 colheres de sopa de macarrão bem quebrado
• 1 colher de sopa de espinafre picadinho

Modo de preparo.

Numa panela pequena, cozinhar o macarrão em água (um copo 200 ml) e no caldo de feijão. Deixar cozinhar em fogo brando até começar a engrossar. Acrescentar o espinafre, e deixar no fogo por mais alguns minutos.


Papa de batata, cenoura e fígado

• 40g de fígado
• 3 batatas médias
• ½ cenoura
• ½ colher rasa de sopa de sal
• 1 colher de sobremesa de óleo
• 1 colher de chá de cebola picada
• 2 copos de água

Modo de preparo

Numa panela pequena, aquecer o óleo e refogar rapidamente a cebola e o fígado. Acrescentar a batata e a cenoura picadas, o sal e mais dois copos de água (400 ml), colocar a tampa. Deixar cozinhar até que os ingredientes estejam macios e quase sem água. Se necessário, acrescentar mais água.
 

Papa de batata doce, abobrinha e frango 

• 50g de peito de frango picadinho
• 1 colher de sobremesa de óleo
• 1 colher de chá de cebola picadinha
• 1 unidade média de batata doce
• ½ abobrinha pequena
• ½ colher rasa de chá de sal

Modo de preparo

Numa panela pequena, aquecer o óleo e refogar rapidamente a cebola e o frango. Acrescentar a batata doce e a abobrinha picadas, o sal, e mais dois copos de água (400 ml). Colocar a tampa. Deixar cozinhar até que os ingredientes estejam macios e quase sem água. Se necessário acrescentar mais água.


Papa de batata, cenoura e carne moída

• 2 colheres de sopa de carne moída
• 1 colher de sobremesa de óleo
• 1 colher chá de cebola ralada
• 1 batata grande ou 2 media
• ½ cenoura média
• 1 colhe de rasa de café de sal

Modo de preparo

Numa panela pequena, aquecer o óleo e refogar rapidamente a cebola, e a carne. Acrescentar a batata e a cenoura picadas, o sal, e mais dois copos de água (400 ml). Colocar a tampa. Deixar cozinhar em fogo brando até que todos os ingredientes estejam macios e quase sem água. Se necessário acrescentar mais água para que os ingredientes fiquem bem macios.


Papa de inhame, beterraba e frango

• 2 colheres de sopa de carne de frango picada
• 2 inhames grandes ou 3 médios
• ½ beterraba grande ou 1 média
• 1 colher de sobremesa de óleo
• 1 colher de chá de cebola ralada
• 1 colher rasa de café de sal

Modo de preparo

Numa panela pequena, aquecer o óleo e refogar rapidamente a cebola e o frango. Acrescentar os demais ingredientes, e mais três copos de água (600 ml). Colocar a tampa. Deixar cozinhar em fogo brando até que todos os ingredientes estejam macios, e quase sem água. Se necessário, acrescentar mais água para que os alimentos fiquem bem macios.
Observação: a beterraba deve estar bem macia, por isso o cozimento deve ser em fogo brando, e este demorará um pouco mais.


Papa de arroz, abobrinha e ovo

• 2 colheres de sopa de arroz cru lavado
• 1 colher de sobremesa de óleo
• 1 colher de chá de cebola picada
• ½ unidade de abobrinha picada
• 1 colher rasa de café de sal
• 1 ovo

Modo de preparo

Numa panela, aquecer o óleo e refogar a cebola, o arroz e a abobrinha. Cobrir com água e cozinhar até que o arroz e a abobrinha estarem bem cozidos. Cozinhar o ovo a parte. Colocar no prato e amassar com o ovo.
Utilizar ovo inteiro apenas se a criança tiver mais de 10 meses. Caso contrário, utilizar apenas a gema do ovo cozido.


Papa de peixe, abóbora batata e couve

• ½ filé de peixe sem espinhas (50 g)
• 1 colher de sobremesa de óleo
• 1 colher de chá de cebola ralada
• 1 batata grande ou 2 médias em pedaços (200 g)
• 2 colheres de sopa de abóbora picada
• 2 folhas de couve (ou almeirão) picadas
• ½ colher rasa de café de sal

Modo de preparo

Numa panela, aquecer o óleo e refogar rapidamente a cebola. Acrescentar o peixe em pedaços, a batata, a abóbora, a couve, o sal e mais 2 copos de água (400 ml). Colocar tampa. Deixar cozinhar até que os ingredientes fiquem macios e quase sem água. Se necessário, acrescentar mais água.

As informações disponíveis no site MORELLINUTRIÇÃO possuem apenas caráter educativo.

Criado em: 09-11-2010 - Alterado/Corrigido em: 11-11-2010

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