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Dicas

O que são Alimentos Termogênicos?


Todo alimento precisa de energia (caloria) para ser digerido pelo nosso organismo, ou seja, têm a capacidade
de aumentar a temperatura do corpo e acelerar o metabolismo, intensificando a “queima” de gorduras.
Há alguns alimentos que precisam de mais calorias para serem digeridos do que outros, que são chamados de
alimentos termogênicos. O que se sabe é que esses alimentos são responsáveis por cerca de 10% do gasto total de
energia.
Consumir os termogênicos pode fazer uma pessoa eliminar de 2 a 10 kg em três meses.
Vale ressaltar que o consumo desses alimentos não deve ser feito no período noturno para não prejudicar o
sono. Além disso, sabe-se que a quantidade de cada alimento é individual e deve ser feita sob orientação profissional.
O exagero no consumo desses alimentos pode levar ao surgimento de sintomas como dor de cabeça, tontura,
insônia e problemas gastrointestinais. Quem tem hipertensão e problemas cardíacos deve ter cuidados redobrados, pois alguns desses alimentos fazem o coração trabalhar mais rápido. Por causa da influência sobre o metabolismo, ostermogênicos não devem ser ingeridos por quem sofre de problemas na tireóide.
A variedade dos alimentos apontados como termogênicos é imensa. Segue uma lista com alguns
deles e as quantidades necessárias:

Algas:
Algumas algas, como a Chlorella, são potentes “ queimadores de gordura”, além de serem ricas em vitaminas e minerais.
Quantidade: 2 colheres de sopa em dias alternados

Água gelada:
Ao consumir água gelada, o organismo necessita de mais energia para elevar a temperatura para 37ºC, e com isso “gasta” mais calorias.
Quantidade: 8 copos por dia de água em temperatura inferior a 16ºC

Pimenta-Caiena (pimenta-vermelha):
Estudo realizado no Instituto Politécnico de Oxford (EUA) mostrou que a pimenta aumenta o metabolismo em 20% e evidencia sua propriedade de retirar gorduras das artérias.
Quantidade: 3 g, 2 vezes ao dia.

Gengibre:
Trabalho feito na China apontou o aumento do metabolismo em 20% com seu consumo freqüente. Pode ser usado cru,refogado ou em forma de chá. Outra opção é bater no liquidificador com aipo, laranja, maçã ou qualquer outra fruta.
Quantidade: 1 pedaço de 2 cm, até 3 vezes ao dia.

Chá Verde:
Reduz a absorção do açúcar no sangue, inibindo a ação da amilase (enzima responsável pela digestão dos carboidratos), além de favorecer o trânsito intestinal e acelerar o funcionamento do metabolismo.
Quantidade: 1 xícara de chá de 5 a 10 minutos antes das refeições, diariamente.

Vinagre de Maçã:
1 ½ colher de chá num copo de água morna ajuda a diminuir a circunferência abdominal em 2,5 cm em dois meses.
Quantidade: 2 vezes ao dia, uma de manhã e durante uma das refeições. Atenção: o vinagre não pode ser refinado.

Soja:
Grão contém lisina e arginina, substâncias que estimulam a produção de um hormônio chamado glucagon, que tem
ação térmica.
Quantidade: 3 colheres de sopa por dia.

 

 

Criado em: 29-06-2012 - Alterado/Corrigido em: 29-06-2012

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