Morelli NutriçãoMorelli Nutrição

Frutas

Você sabe o que é Resveratrol ?

O resveratrol é um polifenol produzido naturalmente em plantas com o objetivo de protegê-las contra pragas, bactérias e fungos. Estudos mostram que, em seres humanos, este composto encontrado nas uvas, no vinho na azeda e no cacau, é capaz de suprimir a formação de células anormais, responsáveis pelo desenvolvimento do câncer. O composto natural também está envolvido na prevenção do envelhecimento precoce e na prevenção da esteatose hepática (acúmulo de gordura no fígado), além de ter uma propriedade antiinflamatória bem interessante.
Para mulheres a importância é que o resveratrol suprime o gene CYP1B1 e a formação de 2,3,7,8-tetraclorodibenzo-p-dioxina, dois fatores de risco para o câncer de mama. O resveratrol também trabalha induzindo a enzima quinona redutase, que reduz metabólitos de estrógeno em uma forma inativa. Com isto o risco de câncer de mama cai bastante.


Criado em: 03-06-2012

As informações contidas no site MORELLINUTRICAO possuem apenas caráter educativo.